特に自粛をしているつもりもなかったのですが、ランチといえどなかなか外食をする機会もない毎日でした。久しぶりに友人と横瀬の「ふらわーえっぐ」さんへ。 濃厚なビーフシチューに“ほぼ食べ放題”の焼き立てパン、小鉢も沢山で全て手作り・・なんとこんにゃくも手作り。
美味しいものって心豊かにしますよね。とろとろに煮込まれた牛スジ肉は、噛まなくてもとろけるよう。丁寧に作られているものは、食べる側にちゃんとそれが伝わるから不思議。
デザートはタルトタタン(リンゴを弱火て長時間オーブンで焼いたもの)で、思っていた以上にカリッと、凝縮されて?!焼きあがっていました。 甘さ控えめなので、あと2・3個食べられそう。
たまには異空間で食事をするのもいいな・・。日々頑張っている自分へのご褒美ってことで・・!
この記事へのコメントはありません。